Пищевые красители

Пищевые красители – природные и синтетические вещества, используемые для окрашивания продуктов питания, придания им нужного оттенка, улучшения внешнего вида изделия. Они не влияют на вкусовые характеристики еды и на усвоение ее организмом человека. Раньше в качестве красителей использовали настои, экстракты и соки растений и плодов. Сейчас большинство красителей являются синтетическими.

Из природных источников получают натуральные красители: каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы. Такие красители не токсичны.

Синтетические красители не встречаются в природе и синтезируются из различных микроэлементов. Эти красители наиболее популярны в производстве, так как позволяют добиваться более ровного и насыщенного цвета.

При создании современных тортов кондитеры используют разнообразные пищевые красители: жидкие, гелевые, порошкообразные, кандурин, цветочную пыльцу, кондитерские карандаши и фломастеры. У нас вы можете купить качественные и безопасные красители любого вида и в широкой цветовой гамме.