До настоящего времени придумано достаточно много разновидностей скалок, у всех есть свои плюсы и минусы, и каждой хозяйке стоит самой выбрать, какой именно вариант ей подходит:
- Деревянные
- Металлические
- Силиконовые
- Мраморные
Деревянная скалка – самый простой классический вариант, она достаточно тяжелая, что позволяет прикладывать меньше усилий при раскатке теста, стоят они недорого, но со временем такие скалки рассыхаются, на них появляются зазубрины, на поверхности остаются бактерии.
Металлическая скалка пользуется популярностью у профессионалов, на идеально гладкой поверхности не развиваются бактерии, ее очень легко мыть, но стоит такой вариант намного дороже деревянной.
Мраморные скалки самые тяжелые и больше подходят для раскатки плотного теста.
Силиконовые скалки самые легкие, поэтому приходится раскатывать тесто за счет собственных усилий. Такие скалки доступны по цене, их легко мыть и тесто в процессе готовки к ним не липнет, что значительно упрощает дело.